ФОРУМ ПОКЛОННИКОВ М-РАДИО

Земля по-прежнему вертится, и всё идёт хорошо!
Текущее время: 16 июл 2018, 14:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 23:20 
Не в сети
Фанат со знаком EXTRA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 13:43
Сообщения: 327
Откуда: ДмитроFF
Неспроста я создал данный топик в этом разделе, так как приготовление пищи это творчество, итак сюда выкидываем ваши кулинарные шедевры, не имеет значения сами вы их приготовили или где то, пробовали в гостях самое главное что бы было вкусно, желательно прикрепляем фотографии...

_________________
Я обойдусь без сигарет со мной М-Радио...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 13:36 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Что я могу сказать!ОПЕРЕДИЛ! :)

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 02:01 
Не в сети
Эксперт М-Радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:00
Сообщения: 536
Откуда: хз
судя по активности никто ниче не готовит )))

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 20:09 
Не в сети
Не слушает кошачьего радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 18:13
Сообщения: 43
хочу чем-нить поделиться, но не могу.. на часах 18:06. весь день в офисе. от одних мыслей о еде тону в слюнках. :(
как-нить в след.раз :!:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 11:56 
Не в сети
Фанат со знаком EXTRA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 13:43
Сообщения: 327
Откуда: ДмитроFF
Ну что же, сам создал первым и предется постить, для тех кто любит полакомится вкусно приготовленной говядиной,,,
Пропорция на всю семью, нам потребуется:
Жилованная говядина 1кг,
Шампиньоны резанные свеже мороженные 0.5кг,
Чеснок 4зубчика (можна гранулированный 1ч.ложка),
Молоко 0.4 л,
Мука 4ч.ложки,
Перец черный молотый 1ч.ложка (можно по вкусу меньше или больше),
Соль 1ч.ложка (так же по вкусу больше или меньше).

1.Мясо нарезаем полосками длинной 5-7см, и толщиной 0.7х0.7см,
2.Выкидываем на сковородку заливаем обильно водой и ставим тушить пока вода не выкипет примерно около 50мин,
3.Добавляем затем грибы, накрываем крышкой и тушим еще 20мин,
4.Рубим мелко чеснок и так же добавляем,
5.В ХОЛОДНОМ молоке разводим муку и добавляем в сковородку,
6.Добавляем перец, соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне постоянно помешивая 15-20мин.
На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная гречка...

_________________
Я обойдусь без сигарет со мной М-Радио...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 03:15 
Не в сети
Фанат со знаком EXTRA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 18:46
Сообщения: 334
Откуда: Москва
Наверное, у многих есть "фирменные" секреты приготовления шарлотки. Я готовлю её так:
Яблоки режу небольшими тонкими ломтиками, чуть сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешиваю с нарубленными орехами и выкладываю в форму. Орехи чаще всего - миндаль или фундук, но с грецкими тоже неплохо. Орехи должны быть не совсем в муку искрошены. Иногда еще добавляю немного нарезанных фиников.
Взбиваю 3-4 яйца со стаканом сахара, стаканом муки, чуть корицы и 1 ч.л. растворимого кофе. Все хорошо взбиваю и заливаю тестом выложенные в форму яблоки с орехами. Ну, а дальше все как обычно: духовка 220-250 градусов и вперед до готовности!

С фотографией сего кулинарного изделия пока проблемка, не доживает оно до фотографирования, но как только - так сразу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 03:59 
Не в сети
Эксперт М-Радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:00
Сообщения: 536
Откуда: хз
а мне нра иногда готовить черные блины )) чтобы они стали такими в тесто добавляются чернила каракатицы(из пакетика), начинка делается из чего нить рыбного типа там лосось или семга в сливочном соусе, желательно с сыром, зеленью и чесноком ))
ИзображениеИзображение

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 22:40 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Рецепт моего любимого горячего салата с кальмарами:
3-4 тушки кальмара
1 маленькая баночка кукурузы
1 репчатый лук(небольшой)
2 свежих огурца
лимон
ДЛЯ КЛЯРА:
мука
молоко(вода)
яйцо
соль
Очищенных кальмаров отварить до полуготовности(2-3 минуты)и порезать кольцами.Приготовить кляр,консистенция средняя.Кольца кальмара по одному опускать в кляр и жарить на растительном масле.На тарелке выложить красиво кукурузу,тонко нарезанный лук,огурчики,горячего кальмара.Полить соком лимона и майонезом.Приятного аппетита :)

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 00:13 
Не в сети
Эксперт М-Радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:00
Сообщения: 536
Откуда: хз
можно немного упростить - кальмары также кольцами, панировка - мука+соль+карри(куркума)+перец - обжаривается
гарнир - морковь и цукини - нарезка брусочками тоже панировка и обжарка
можно еще сельдерей добавить (его не обжаривать )))

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 20:10 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Виш!Конечно можно упростить,но это уже получится новое блюдо! :) Кстати,ты где су-шефом работал?

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 19:11 
Не в сети
Эксперт М-Радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:00
Сообщения: 536
Откуда: хз
Ирина кондитер писал(а):
Виш!Конечно можно упростить,но это уже получится новое блюдо! :) Кстати,ты где су-шефом работал?

Иль-патио )

2Кобра - неужели сочетание семги и цвет капусты может быть прикольным ? ))

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 19:54 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2006, 15:24
Сообщения: 614
Откуда: Москва
wishmaster писал(а):
2Кобра - неужели сочетание семги и цвет капусты может быть прикольным ? ))

Прошу прощения за то, что вклинился, но в своё время ел в Сити-Пицце сёмгу с брокколи под сливочно-икорным соусом. Очень красиво и вкусно. :) Насчёт цветной капусты не уверен, а вот брокколи с сёмгой смотрится красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 20:50 
Не в сети
Эксперт М-Радио
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:00
Сообщения: 536
Откуда: хз
согласен, но они обе имеют свой уникальный характерный вкус)) имхо) уговорила - надо попробовать :!:

брокколи да, у нее более нейтральный овощной вкус :P

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 23:59 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2006, 15:24
Сообщения: 614
Откуда: Москва
Cobra007 писал(а):
Поверь мне - может. Они нежные и хорошо дополняют друг друга.

Поверю и даже, наверное, проверю. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 14:39 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Господа!Получается мы все любим морепродукты!Это нас роднит! :D

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 14:59 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Коброчка!Это не намёк,а констатация факта! :) А пошли мы в "Планету Суши" на Таганской площади.Очень понравилось!Советую! :)

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:49 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Многие из нас готовят-едят-любят "сельдь под шубой".И у каждого свой рецепт.Я готовлю её так:
филе малосолёной сельди
свекла
зелёное яблоко(без кожуры потереть на тёрке)
репчатый лук(замариновать в смеси 9% уксуса,воды,соли и сахара на 20 минут)
майонез,разбавленный рассолом от маринованных огурчиков
Селедки и свеклы побольше,а яблока и лука немного.Получается легко,сочно и вкусно. :wink:

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:41 
Не в сети
Всегда на любимой волне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 21:56
Сообщения: 380
Кобра!А это действительно очень вкусно! :) От себя могу добавить,что креветки там лишними тоже не будут!

_________________
Ирина кондитер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 23:46 
Не в сети
Продолжит после рекламы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:12
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Картофель отварной с маслом и чесноком

Ингридиенты - картофель - 6-7 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
Как приготовить Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 17:15 
Не в сети
Фанат со знаком EXTRA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2006, 13:43
Сообщения: 327
Откуда: ДмитроFF
Starsbest писал(а):
Картофель отварной с маслом и чесноком

Ингридиенты - картофель - 6-7 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
Как приготовить Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.


:JC_goody: сильный рецепт :JC_goody:

_________________
Я обойдусь без сигарет со мной М-Радио...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB